Каталог
Меню
Введите поисковый запрос:

Кодировки промышленных разъемов М12

Для подключения промышленных датчиков и компонентов промышленной автоматизации широко используются штекерные разъемы М12. Они представляют собой круглые герметичные разъемы типа мама или папа с фиксирующей резьбой М12. Штекеры отличаются количеством пинов и кодировкой, для того, чтобы не перепутать кабели от разных устройств.

Разъемы М12 кодировки

 

 

 


Наиболее популярная кодировка разъемов М12 это - тип A (A-coding). Подавляющее большинство промышленных датчиков, актуаторов, выключателей имеет на корпусе именно разъем М12 с кодировкой А. Данные разъемы могут иметь разное количество пинов, от 2 до 12, но наиболее популярны: 4-, 5- или 8- pin.

Разъем М12 кодировка А

 

 

 

 

Разъемы М12 с кодировкой B (B-coding) в основном используются в сетевых кабелях для подключения полевых шин. В первую очередь это касается систем, работающих с Profibus. Данные разъемы чаще всего имеют от трех до пяти пинов.

Разъем М12 кодировка B

 

 

 

Разъемы с кодировкой С (C-coding) встречаются намного реже, чем другие типы. Эти разъемы в основном используются на датчиках с питанием от переменного тока и различных приводах. Они имеют двойной ключ для дополнительной защиты, исключая случайное подключение вместо другого кабеля. Разъемы с кодировкой C имеют от трех до шести контактов.

Разъем М12 кодировка C

 

 

 

 

Кодировка D (D-coding) обычно используется в разъемах М12 с сетевыми кабелями для интерфейсов Ethernet и ProfiNet. Данные разъемы обычно имеют от трех до пяти пинов.

Разъем М12 кодировка D